Главная | Регистрация | Вход
.ВкуснятинA.
Меню сайта
Категории раздела
Новости кулинарии [19]
Облако тэгов
Вкусные фотки советы салаты полезные советы макароны Вторые блюда Выпечка фрукты Десерты Вкусные первые блюда суп Новости напитки коктейли юмор Мясные блюда паштеты Рыбные блюда соус Соусы СВЧ салат ужин. овощи Домашнии заготовки пироги Заготовки на зиму Домашние заготовки
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • ВЕСЕННЯЯ КУХНЯ


    Весна - позитивный сезон. Удлинение светового дня, более светлая погода и ощущение энергии витает в воздухе и влияет как на настроение, так и на аппетит. 

    Уже можно выдергивать на пробу прорезающиеся из земли крошечные овощи, горшки с травами на подоконниках гордо красуются пышными ростками и ждут своего участия в свежих зеленых весенних блюдах. Есть несколько хороших причин по которым стоит узнать что именно нужно есть в весеннем сезоне - сезонные продукты вкуснее, они полезнее и их легче готовить, не говоря о том, что они питательнее и полезнее, могут похвастаться количеством свежих витаминов и последнее, но не менее важное - они намного экономичнее.

    молодые овощи

    Молодой лук-порей, зеленый лук и листовая капуста - она вырастает прямо на срезанных капустных обрубков и очень полезна, несмотря на низкую цену. Длинная фиолетовая капуста брокколи очень вкусна - ловите ее, пока она в сезоне. Первые листья листовой свеклы (мангольда), молодой шпинат и первый щавель отлично подходят для салатов и горячих блюд.

    Молодая морковь очень нежная, сладкая и хорошо подходит для салатов и горячих блюд. Молодые бобы, артишоки, молодой горошек только появляются в магазинах и являются отдельным удовольствием. Первое тепло приносит спаржу, и нужно наслаждаться ей пока есть возможность, так как сезон у нее очень короткий.

    Свежая мята и шнитт-лук дают молодые стрелки и это самые любимые весенние травы, но также зелень появляется и на лавровом листе, розмарине и шалфее.

    нежное мясо и рыба

    Звезда сезона - молодые ягнята - нежные, мягкие, сладкие отбивные идеально подходят для приготовления под грилем. Традиционно это также время молодых цыплят. Цесарки отлично подходят для гуляшей: они вкуснее всего в это время года.

    Рыба и морепродукты зависят от погоду, но всегда хороший выбор белой рыбы. Выбирайте плоскую рыбу, например, палтус, камбалу или окуня.

    освежающие сладости

    Ревень - овощ, к которому относятся как ко фрукту. Ранний ревень появляется в начале весны, и к лету его уже почти нельзя есть. Кисленькие длинные стебли очень вкусны в освежающих десертах. Все еще можно достать сочные апельсины и тонкокожие лимоны, придающие весенний вкус разными блюдам, как несладким, так и сладким.

    кулинарные весенние сочетания

    Весна - это время освежающих и оживляющих комбинаций продуктов - горечь заменяется сладостью, жир - кислотой. Блюда становятся быстрыми и простыми в противоположность сложным зимним блюдам долгого приготовления, а новые свежие травы оживляют даже обычные, доступные весь год, продукты. Попробуйте такие кулинарные идеи, которые принесут весну в ваш дом:

  •  Оживите жареную или запеченную свинину свежей мятой и тертой цедрой лайма перед тем как подавать. Разбавьте оставшуюся в сковороде жидкость соком лайма и щепоткой сахара и вскипятите.
  •  Мята - прекрасно подходит для жирной утки - используйте ее в сочетании с лимоном, апельсином или лаймом, чтобы оживить смесь, в которой будет обжариваться или запекаться утиная грудка. Добавьте немного меда и яблочного уксуса, чтобы получился кисло-сладкий оттенок.
  •  Накройте первыми виноградными листьями грудку цыпленка перед запеканием и подавайте с салатом из горячего молодого картофеля с виноградом и запеченными зубчиками чеснока.
  •  Смешать тонко нашинкованную зелень с мангольдом и мелко порезанным зеленым луком и мятой - обжарьте быстро по-восточному в воке вместе с порезанной на полоски свининой.
  •  Подавайте молодой мелкий картофель в горячих салатах. Перемешайте с оливковым маслом, тертой лимонной цедрой и мелкопорезанным шнитт-луком и подавайте на блюде, устланном шпинатом, и посыпать измельченным яйцом.
  •  Молодые отварные бобы хорошо сочетаются с ветчиной и порезанной петрушкой - отличный легкий обед.
  •  Подавайте слегка отваренные стрелки спаржи с сливочной и нежной яичницей-болтуньей на хрустящем тосте с семечками.
  •  Отварите молодой картофель до мягкости, затем наденьте их на шампуры с полосками ветчины прошутто и смажьте оливковым маслом и запекайте под грилем до золотистой корочки.
  •  Ревень очень вкусно подавать с бараниной или уткой: сделайте простой соус из измельченного ревеня, отваренного с сахаром до мягкости, затем добавьте в него каплю портвейна. Подавайте теплым или холодным как соус к мясу.
  •  Выбирайте плотные филе рыбы для запекания под грилем, приправьте солью и перцем и подавайте с лужицами масла, предварительно смешанного с лимоном и шнитт-луком. Добавьте молодой картофель и немного молодого горошка или отваренного на пару шпината.
  •  Теплые салаты здорово подходят для весенних обедов. Быстро обжарьте морские гребешки в оливковом масле, приправьте щедро солью и перцем, уложите их на большом салате из молодого шпината, молодых веточек петрушки, листьях мяты и порезанном зеленом луке. Подавайте с кусочками апельсина, побрызгав хорошей заправкой по вкусу и подавайте сразу же.

    свежий подход

    Когда сытные обеды превествуются больше в холодные дни, весной хочется чего-то более легкого. Это хрошее время постепенно поменять привычки в еде.

    Яркие супы
    Горячие супы все еще радуют, особенно, когда они оживлены яркими молодыми овощами в легком бульоне. Старайтесь создать легкий освежающий эффект, нежели чрезвычайно насыщающий. Подавайте с нашинкованными блинами или порезанными свежими травами. Когда погода теплее, начинайте готовить холодные супы, используйте весеннюю зелень и травы.

    Готовьте на пару
    Приготовление на пару - отличный способ создания более легких и полезных блюд. Готовьте на пару рыбу, курицу, овощи, завернутые в фольгу, чтобы сохранить как можно больше вкуса. Добавляйте лавровый лист, шнитт-лук, петрушку и молодые веточки фенхеля по вкусу. Полоски лимона, лайма или апельсиновой цедры, нашинкованного зеленого лука и имбирь - отличные добавки.

    Легкие гуляши
    Выбирайте мягкое мясо, рыбу, курицу или морепродукты, пригодные для жарения в сковороде - жесткие куски нужно запекать часами в духовке. Обжарьте зеленый лук с сельдереем и морковью и затем добавьте остальные ингредиенты. Используйте сидр, белое вино и куриный бульон для легких соусов и добавляйте молодые овощи к концу приготовления блюда, чтобы они сохраняли хрусткость. И вместо того, чтобы сгущать соусы крахмалами, покипятите блюдо в открытой сковороде, чтобы сохранить концентрацию вкуса. Добавьте ложку сливок, если хотите, и подавайте.

    Быстрые обжарки
    Филе баранины, курицы и утки идально подходит для обжаривания в воке с молодыми тонко порезанными овощами. Немного мяса и много овощей освежает обед, делает его легче. Подавайте их с ароматными маслами с чесноком и чили, с дольками лимона. Либо подавайте мясо на тарелке, покрытой зеленым салатом.

    Запеченное мясо
    Замаринуйте отбивные, филе или стейки в оливковом масле, чесноке и апельсиновой цедре и соке с каплей бальзамического уксуса, затем запекайте под грилем. Подавайте с простыми соусами, например, натуральным йогуртом, смешанным с травами - попробуйте щавель, шнитт-лук и мяту.

    Запекайте молодого барашка на блюде с розмарином и целыми зубчиками чеснока для аромата. Запеченная курица станет еще вкуснее, если готовить ее с кусочками лимона и лавровым листом, а подавать с молодым картофелем.

    будьте проще

    Молодые овощи и фрукты требуют минимум внимания, что означает меньше времени на кухне и больше витаминов на тарелке. Следующиесоветы помогут вам быстро разобраться с весенними продуктами.

    Спаржа
    Сочную молодую спаржу просто нужно помыть. Если стебли длинные, согните их пополам и отбросьте одервеневшие концы. Молодые стебли обжаривайте в сковороде 5-7 минут.

  •  Отварите молодые стебли спаржи в течение 3х минут, слить и обжарить в оливковом масле на раскаленной. Подавайте с лимоном.

    Щавель
    Нежные удлиненные листья щавеля похожи на популярный шпинат. У него кисловатый лимонный вкус. Щавель используется для соусов, но молодые листья вкусны в салатах и супах.

  •  Сделайте салат из нашинкованного молодого щавеля, шпината и зеленого лука.
  •  Добавьте нашинкованный щавель в поджаренный нашинкованный порей.

    Молодые бобы
    Очень молодые бобы можно отваривать целиком в стручках. Когда бобы созревают, их можно готовить очень многими другими способами.

  •  Срежьте концы со стручков и отварите их целиком в кипящей воде в течение 5 минут, затем подавайте со сливочным или оливковым маслом.
  •  Отварите очищенные от стручков бобы в кипящей воде в течение 5 минут. Окуните их в холодную воду на 2-3 минуты до мягкости, затем слейте, промойте и очистите от бледных наружних шкурок. Перемешайте ярко-зеленые бобы с оливковым или сливочным маслом.
  •  Подавайте отваренные бобы с поджаренными кусочками панчетты, с тимьяном, эстагоном и садовым чабером.

    Зеленый лук
    Срежьте корешок и кончик перьев зеленого лука, обжарьте их целиком 1 минуту в оливковом масле с большим количеством порезанного чеснока. Подавайте, посыпав лимонной цедрой и порезанной петрушкой или используйте в качестве добавки к горячей вареной картошке.

    Ревень
    Молодые тонкие стебли ревеня нежные, и если порезать их на небольшие кусочки, быстро готовятся в воде и сахаре - всего 5 минут достаточно. Более зрелые стебли могут быть покрыты пленкой, которую нужно снять. Крупные куски нужно готовить около 10 минут, но не переварите их в кашу.

  •  Свежий и сушеный имбирь очень хорошо сочетается с ревенем - добавляйте его в горячее блюдо. Также в сковороду или кастрюлю попробуйте добавить апельсиновую цедру.
  •  Ревень отлично подходит для пирогов и печеных десертов, а холодное ревеневое пюре хорошо сочетается со сливками в десертах.
  •  Ревень также здорово подходит для несладких и кисло-сладких соусов.

    очищающие и восстановливающие рецепты

    Из-за уменьшающегося аппетита и упрощенного стиля приготовления блюд весна - хорошее время для очищения организма, а также восстановление сил после зимы с помощью упражнений. С помощью молодых витаминных овощей, весенняя диета дает ощущение благополучия и здоровья.

    Общий подход к весеннему очищению организма - более легкая пища, меньше мяса и птицы, больше фруктов и овощей, много очищающих напитков. Сократите количество кофеина и избегайте алкоголя. Сократите количество употребляемых углеводов и калорий, например, белого хлеба, и особенно сахара - во всех формах. Избегайте полуфабрикатов и ешьте много свежих овощей.

    Травяные и фруктовые чаи - прекрасные очищающие напитки, заменяющие кофе и чай. Из свежего розмарина, первых веточек мяты и перечного шалфея получаются прекрасные оживляющие напитки. Вместо традиционных травяных чаев, попробуйте заварить несколько веточек пряных трав в кипятке с добавлением яблочного сока и кусочков лимона или лайма, чтобы придать фито-чаю приятный вкус. Овощные соки безоговорочно полны витаминами - огурец и морковь отлично подходят для выдавливания сока, и они хорошо сочетаются с фруктовыми соками - например, с яблоком - и с травами. Мед и кленовый сироп добавляют приятную сладость холодным и горячим напиткам. Употребление большого количества воды также важно для очищения организма.

    Нежирные молочные продукты вполне могут заменить жирные сливочные сыры - смешивайте обезжиренный козий сыр со свежей мятой и шнитт-луком и подавайте в маленьких вазочках за обедом.

    Небольшие порции сыра с сильным вкусом, например, пармезана, придают много вкуса при небольшом количестве жира - используйте его вместо Чеддера или других сыров с нежным вкусом.

    Фета, нежирная моцарелла и рикотта хорошо подходят для салатов и закусок - подавайте их с молодыми овощами и зелеными салатами.

    Греческий (густой) йогурт хорошо заменяет взбитые сливки для праздничных десертов. Низкокалорийный йогурт и обезжиренная сметана тоже могут заменить обычные жирные продукты - добавляйте их в салаты, овощи, перемешивайте с травами.

    Вместо сливочного масла можно использовать масло из грецких орехов.

    крупы и семечки

    Весна - не только время посева в саду, но и использования зерна на кухне. Например, используйте смесь красного, коричневого и дикого риса - они оживят любое приевшееся блюдо из риса.

    Геркулес можно широко использовать в блюдах, особенно к завтраку. В сочетании с тертым сыром им можно посыпать блюда из запеченных овощей. Также из геркулеса можно сделать классическую корочку для жирной рыбы - как для жарения, так и для запекания.

    Проростающие семена хорошо подходят для салатов. Также не забывайте про просо, гречу и квиною - в холодном виде они добавляют сытности весенним салатам и разнообразия гарнирам.